Первый опыт
Ингредиенты
- фарш говяжий - 900 гр
- рис круглозернистый - 180 гр
- морковь -100 гр
- лук - 100 гр
- чеснок - 25 гр
- лук зеленый -10 гр
- аджика домашняя - 100 гр
- томат паста -15 гр
- помидор - 2 шт
- орегано сух.-1 гр
- мука -150 гр
- масло раст -50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо совсем простое,но решил поставить, т.к это первые шаги моего сына в кулинарии.В феврале ему будет 8 лет.Моя помощь была небольшая.Так что не судите строго.
Рис отвариваем до полуготовности,морковь трем на терке,лук мелко режем,чеснок мелко рубим,зел.лук режем.Обжариваем лук,морковь.В конце добавляем чеснок и зелень.обжариваем 1 мин.В фарш добавляем рис и пассерованые овощи,солим и хорошенько замешиваем.
Помидор нарезаем на кружки и выкладываем на подмазанный лоток.Из фарша формуем шарики.обваливаем в муке и раскладываем на помидоры.
Обжариваем в духовке при температуре 180 г. до румянной корочки.
Тем временем готовим соус.Обжарить на сковороде муку и тонкой струйкой вливаем в нее воду,постоянно помешивая.Когда у нас получится белый соус,вливаем в него аджику и обжаренную томат пасту.Добавляем сух.ореган,соль и сахар по вкусу.
В обжаренные котлетки вливаем соус и доводим в духовке до готовности.