Vip медовичок
Ингредиенты
- тесто:
- 3 ст.л. меда + 1 ст. сахара – растопить на водяной бане
- 3 яйца + 2 ч.л. соды – взбить
- 50 г маргарина
- 2,5 ст. муки
- крем:
- 0,5 литра сметаны
- 3/4 ст. сахара
- цедра лимона
- 1-2 ломтика лимона порезать мелко
- изюм
- сливки 250 г (для взбивания)
- мастика:
- 2 ст.л. холодной воды
- 1 1/2 ч.л. желатина
- 1 1/2 ст.л. глюкозы 40%(жидкой)продается в аптеке а ампулах
- 2 ч.л. глицерина
- 450 г сахарной пудры (просеять)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца в пену с содой, растопленный мёд с сахаром слегка остудить. Продолжая взбивать яйца тонкой струйкой влить мёд. Добавить муку. Разделить на 3 части. Печь до румяного (10-15 минут). Духовку открывать осторожно, чтобы корж не опустился.
Перемазать коржи сметанным кремом с изюмом. Сверху и бока смазать взбитыми сливками. Украсить по желанию. Я украшала мастичными цветами.
М А С Т И К А:
Растворить желатин в воде, смешать с глюкозой и глицерином. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. Подкрашивать в нужный цевт пищевыми красителями. Хранить в закрытом контейнере не в холодильнике. Если сильно затвердела, можно размягчить, положив на 20 сек. в СВЧ.