Известный всем пирог с творогом
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбила миксером с сахаром, добавила цедру апельсина вылила в приготовленный в миске маргарин (решила попробовать вместо масла, уж очень у нас расхваливали в рекламе новый кандитерский супер-пупер маргарин). Добавила разрыхлитель, потом муки пол пакета (1/2 кг, но потом тесто проглатило еще грамм 200 муки и замесила тесто. Draznilka советовала крутое, но у меня оно получилось мягким и не прилипало к рукам. И по совету draznilki отправила в холодильник.
В чашечку с коньяком отправила подзаредиться изюм, он где-то минут 30 опъянялся.
Начинка:
Белки взбила с сахаром до густы пены. Вылила пену в творог туда же и отправила слегка пьяненький изюм и размешала деревянной ложкой.
Тесто разделила на две части, подмазала форму для выпечки маслом, припорошила мукой и расстелила 1 часть теста.
На тесто выложила начинку и сверху настрогала другую часть теста. Так как тесто у меня не было крутым занятия строгания, заняло определенное време, зато верх при выпечки получился наи-нежнейшим.
Выпекала при 190 градусах, хотя в основном рецепте совет 180, но да это не суть как важно.
Хотя у draznilki и было сказано, что разрезать можно только до полного остывания пирога, я не удержалась и не дождалась, зато насладилась кусочком пирога раньше других.
Что сказать - очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всегда делаю заготовку цедры. Мою щеткой апельсин, как все и натираю на терке, складываю в баночку, пересыпаю сахаром и отправляю в холодильник, постоянно пополняя запасы, когда ем апельсины. Этот прекрасный коктейл стоит в холодильнике и в любой момент, даже если в доме нет фруктов, у вас всегда под рукой будет прекрасный ароматный ингредиент, который поможет разнообразить вкусовые ароматы выпечки. Также поступаю с лимоном. А вот с мандарином сложнее, необходимо соскоблить и удалить белую часть под корочкой и мелко-мелко ее нарезать, аромат в выпечкe получаеться великолепным. Самое главное, что цедра не закисает, если долго ее хранить, может засахариться, что тоже хорошо, у меня это дело стоит в холодильнике круглый год.