Тирамису "бэйлис" с белым шоколадом
Ингредиенты
- упаковка бисквитных коржей(обычно идет три шт. нам понадобятся 2коржа)
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 мл. сливок 35%
- 75г сахарной пудры
- пол плитки белого шокалада
- немного молочного шоколада для посыпки
- пол чашечки крепкого кофе
- 6 ч.л. ликера бэйлис(по желанию можно и больше)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливки взбить с сахарной пудрой и 4-мя чайными ложками ликера(по вкусу, если хотите добавьте побольше).
Белый шоколад растопить-не надо ни какой водяной бани, разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты и все готово! Смешать с сыром и взбитыми сливками.
Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).
Готовим крепкий кофе, добавляем в него несколько чайных ложек(я добавила 2) ликера Бэйлис.
В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем кофе, на него слой крема, тертый молочный шоколад, опять коржик-пропитываем, слой крема и посыпаем тертым молочным и белым шоколадом.
Ставим в холодильник часов на 6.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нашла рецепт на сайте Высоцкой, изменила по своему вкусу и пошла искать куда бы присоединить мой вариант на нашем сайте... и оп..а тут такой же рецепт, уж не знаю может Юленька на нашем сайте его подсмотрела и "сплагиатничала"... Предлагаю вам свой вариант, а если зайдете на оригинальный рецепт, можете попробовать приготовить и немного по другому...