Жаркое по-купечески
Ингредиенты
- свинина 400-500 г (в оригинале говядина)
- луковица 1 большая
- лавровый лист
- перец, соль
- для соуса:
- мука 1\3 ст.
- 4 ст.л. сметаны
- 1-2 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мяско ,как на отбивные, и опускаем наши кусочки на 2 минуты кипяток (простая кипяченая вода без соли!), достаём их и слегка отбиваем, хорошенько перчим, но НЕ СОЛИМ!!! (это позволит нашему мяску приготовиться более сочным).
Нарезаем лучек полукольцами и укладываем на дно горшочка, не стоит скупиться, лука должно быть много (как минимум 1/3 горшочка должна заполниться им), затем поверх укладываем кусочки мяска, лаврушку туда же, закрываем крышкой и в разогретую духовку на 1 час.
В это время подготавливаем соус, поджариваем муку на сковороде до коричневого цвета, потом добавляем сметанку, вымешиваем до однородной массы и добавляем горчичку, опять вымешиваем, снимаем с огня (если получается густовато - добавьте еще немного сметанки).
Через час достаём наши горшочки, открываем и держим себя в руках чтобы не слопать их содержимое в полуготовом виде, покрываем мяско соусом, при необходимости и особой любви к соли, в этот момент можно и посолить :) Опять накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут. И всё, можно наслаждаться сочным и нежным мяском. Подавать лучше с овощным салатиком или легкими тушеными овощами.
Приятного Всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу отметить, что одна порция получается лично мне не по силам, зато милому один такой горшочек с тарелочкой обжаренных кружочков кабачков оказалось само то