"слоёные мешочки с персиком и шоколадом" от elena_110
Ингредиенты
- 500 г готового слоёного теста
- 1 банка консервированных персиков(лучше 250 г)
- 50 г горького шоколада
- 1 яйцо
- 2 ст. л. маргарина
- мука для посыпки
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированные персики отцедить,слегка обсушить их на салфетке,разрезать на дольки.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Разрезать тесто на квадраты,выложить на каждый квадрат в середину дольку персика и кусочек шоколада.
Собрать наверх края теста и хорошенько прищипнуть(придав форму мешка).
Смазать все мешочки взбитым яйцом.
Противень смазать маргарином,выложить на противень мешочки и дать постоять 10 минут.
В это время разогреть духовку до 230 градусов.
Поставить в духовку противень с мешочками и выпекать около 20 минут.
Когда мешочки остынут,посыпать их сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булочки получились не приторными (за счёт горького шоколада).Для любителей сладостей рекомендую заменить горький шоколад,например молочным или даже белым. А в качестве начинки подойдут любые консервированные фрукты.