Ореховый десерт № 2
Ингредиенты
- 1 ст. орехов (фундук, грецкие, арахис)
- 1/4 ст. сахара
- 3 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мёда
Пошаговый рецепт приготовления
В эмалированной посуде смешать мёд, сахар, масло и поставить на слабый огонь;
Нагревать, помешивая, пока смесь не приобретёт коричневый цвет;
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить;
Добавить орехи в смесь и тщательно перемешать;
Выложить смесь на смазанную маслом тарелку;
Когда смесь остынет, сформировать шарики и поставить ненадолго в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если измельчить орехи в крошку - шарики слепятся легко. В этот раз и измельчила достаточно крупно, лепились шарики плохо, поэтому добавила пару чайных ложек ликера - получилось очень вкусно. А в принципе при желании можно кушать сладкие измельченные орешки и ложечкой из креманкой под кофеёк.