Tiramisu
Ингредиенты
- 2 готовых бисквитных коржа(я взяла шоколадных)
- крепкий кофе с ромом или другим алкоголем 150 мл. (можно больше, я люблю очень сочные бисквиты )
- 250 г (9 oz) сыра маскапоне (mascarрone cheese)
- 4 яйца, разделить желток и белок
- 75 г (2 3/4 oz) сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
На тарелочку положить бисквитный корж, вокруг поставить бортик. Пропитать половиной сиропа. Сверху выложит половину крема. Затем накрыть вторым коржом, пропитать корж оставшимся сиропом. Сверху выложить оставшийся крем. Разровнять(что у меня не очень хорошо получилось) Сверху посыпать толстым слоем какао. Поставить на ночь в холодильник.
Очень вкусно с чашечкой кофе!