Limetten-tarteletts
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить песочное тесто, скатать в шар, положить в пакет, немного прижать скалкой и убрать в холодильник на полчаса.
Затем раскатать (прим. 35Х30 см.) между плёнками.
6 формочек (со съёмным дном) поставить рядом друг с другом в два ряда.
2. Раскатанное тесто перенести на формочки. Дно наколоть вилкой и поставить на час в морозилку.
Духовку нагреть до 200°C (с обдувом 170°C). Тарталетки поместить на средний уровень, выпекать минут 12. Остудить, вынуть из формы.
3. Крахмал развести 6 ст.л. сливок. Остальные сливки нагреть вместе с сахаром. Ввести разведённый крахмал, постоянно помешивая, довести сливки до кипения. По одному добавить желтки. Влить лаймовый сок и, продолжая помешивать, поварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить тёртую цедру, остудить немного. Затем разлить в формочки из теста поместить в холодильник на 4 часа.
4. Нагреть гриль. Взбить белки в крепкую пену, всыпая постепенно сахар. Вынуть тарталетки из холодильника, поставить на выстеленный бумагой противень. Сверху выложить столовой ложкой белки. Тарталетки поместить под гриль на самый нижний уровень на 5 минут.