Бараньи семенники-шашлык
Ингредиенты
- бараньи яйца-8шт(600-700 г)
- курдючное сало-150 г
- молоко или кефир -ок.1л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи яйца помыть, сделать разрез вдоль по середине(там где идет жилка) и снять кожу-как-бы выворачивая на изнанку(легко-примерно так же как снимается кожа с курицы).
Яйца залить молоком примерно на час(если хотите придать кислинку можно замочить в кефире).
Через час откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, порезать на кусочки-если яйца не крупные(у меня были молодых барашков)))то на две части поперек(как на фото), если крупные можно на три, а можно пополам но вдоль.
Приправить солью и перцем.
курдючное сало порезать кубиками и нанизать на шампур поочередно с кусочками яиц. Жарить от 5-7минут, до готовности.
В виде "соуса" можно развести слабенький раствор уксуса, налить в маленькие пиалушки и макать туда кусочки.
Приятного аппетита:)!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лично о вкусе ни чего сказать не могу я такое не ем))), но мужчины наши за обе щеки...Говорят ни какого спецефического вкуса нет, просто очень мягенькое "тельце" пахнет костерком, кушать приятно...им. Последнее фото это для женщин-овощи, крылышки в лимонном маринаде и печоночка(баранья и говяжья). Ксюха(Стрелец14 спасибо за помощь, если будет встреча на пикнике, специально для тебя приготовлю