Суккоташ с крутонами от ales
Ингредиенты
- 3 луковицы репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- зеленый лук, петрушка и укроп (15 г)
- 1 сладкий красный перец
- 2 л. куриного бульона
- 1 куриный кубик
- 425 белой консервированной фасоли
- 250 г консервированной кукурузы
- 150 г сливок жирность 9 %
- 50 г растительного масла
- соль
- перец
- для крутонов:
- 50 г сливочного масла
- 150 г белого и черного хлеба без корки
- 1 ч.л. черного перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить крутоны.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики,
посыпать черным перцем и солью.
Готовить, помешивая, 10 минут. Дать остыть.
Отдельно сварить куриный бульон.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить репчатй лук и чеснок, 5 мин.
Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин, затем красный перец.
Перемешать.
Влить бульон, довести до кипения.
Добавить кукурузу и фасоль, куриный кубик.
Посолить по вкусу. Варить 10 минут.
Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки.
Перемешать и через 5 минут снять с огня.
Подавать с крутонами!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось мне побаловать своих родителей чем-то эдаким, вот и решила я такой супчик сварить! Суп получился весьма вкусненьким! Суккоташ - северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру. В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.