Твороженный пирог со сливами
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в 1/2 стакана воды с1 ч. лажкой сахара, смешать с мукой и посавить в теплое место на 20 мин.
Дрожжи
Добавить сахар, соль и масло, вымесить и дать подойти тесту 40 мин, а затем раскатать из него круг и выложить в форму и слепить бортик
Сливы разрезать пополам и вынуть костачки. Тесто наколоть вилкой и разложить на нем вплотную сливы выпуклой стороной вверх. Дать тесту подойти в форме 20 мин
Отделить белки от желтков. Творог с желтками, крахмалом, лимонным соком, распущенным сливочным маслом и сахаром взбить миксером. Взбить белки в пышную однородную пену и внести в твороженную массуНагреть духовку до 180 град. Выложить твороженную начинку на сливы.
Сверху расложить тонко нарезанные сливы.
Выпекать 75 мин ( по рецепту), у меня все за 45 мин. было готово!
ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной