Яблочно-твороженный пирог
Ингредиенты
- 250 г. муки
- 230 г. сахара
- 275 г сл. масла
- 4 яйца
- 750 нежирного творога
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 пакетик смеси для пудинга
- 750 г яблок (зеленых)
- 30 г миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки, соли, 50 гр сахара, 125 гр масла и 1 яйца замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 200 град.
Форму смазать жиром, раскатать 2/3 теста и выложить в форму. Выпекать 15 мин.
Стенки формы выложить оставшимся тестом.
Творог, 150 гр масла и 150 гр сахара, 3 яйца, 1ст. ложка сока лимона и смесь для пудинга, перемешать, выложить в форму и выпекать 25 мин. при 180 град.
Нарезанные дольками яблоки бланировать 7 мин. в сахарном сиропе ( я это делала в микроволновке - яблоки просто пересыпала слоями сахаром). Затем выложить на пирог и посыпать миндалем. Выпекать еще 20 мин на верхней полке духовки.
В конце посыпать сахарной пудрой.
ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной