Рис с мидиями и беконом
Ингредиенты
- 100 г риса(у меня смесь дикого и пропаренного)
- немного зелени укропа(см.рецепт)
- 1 ч.л. сливочного масла
- 40 г бекона(если нарезка-2полоски)
- 100 г мидий (варенно-мороженных)
- 1небольшая луковица
- 1 маленькая долька чеснока
- 5 ст. ложек жирной сметаны
- соль и перец
- 1 ч.л. растительного масла
- при желании 1/4 ч.л. томатной пасты для цвета
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить рис в слегка подсоленой воде(по инструкции на упаковке)
Когда рис готов, добавить сливочное масло и мелко порубленную зелень укропа(не очень много, больше не для вкуса, а для оформления, рис так "веселее" выглядит)хорошо перемешать.
Пока варится рис бекон порезать полосочками шириной ок.1см.
В сковороде разогреть на среднем огне 1 ч ложку растительного масла, положить бекон. Прогревать до прозрачности, но не до зажаривания.
Лук порезать тонкими четверть-кольцами, чеснок мелко порубить. Положить к бекону и жарить, периодически помешивая, на маленьком огне под крышкой, чтоб лук не зажаривался. а дошел до готовности как бы "пропариваясь".
Когда лук стал мягким положить сметану и прибавив огонь довести до кипения(постоянно мешая).Положить размороженные мидии и тушить ок.3минут. Приправить по вкусу, по желанию добавить томатную пасту для цвета.
Подавать с рисом, опять же по желанию присыпать тертым пармезаном или зеленью.
Приятного аппетита!