Курочка-ряба
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную сырую курочку,натереть солью и специями изнутри и хорошенько сверху,наченить кусочками свежего картофеля с мелкими кусочками сала без кожуры и соломкой нарезанными грибочками.редко намазать горчицей.В маленикие надрезы(под крылья и голяшки )вставить тоненькие зубцы чеснока.Дать постоять мин.10-15,смазать майонезом,выложить на противень по центру тушку.Вокруг обложить предварительно нарезанными и сложенными в бутербродики(картофель+сало(с кожурой)+лук+картофель)Всю тушку сверху обложить крупнонарезанными кольцами лука,еще раз присолить и посыпать специями,и залить все майонезом.Ставим в духовку(я ставлю на 230С на 30-35 мин)и выпекаем до готовности стараться не выпускать жар во время выпечки.Перед подачей украшаем маринованными грибочками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сало дает сочность и хороший аромат картофелю,+красивый цвет.Лук желательно нарезать крупными кольцами или полу-кольцами.Картофель кружочками=1см.