Зажарка грибная
Ингредиенты
- макароны -400 г
- кабачок -1
- лук -1
- морковь-1большая или 2 среднии
- помидоры шерри-100 г
- грибы (у нас это называются лесные грибы),но можно взять и шампиньоны и любые какие у вас есть- 200 г
- шпинат- 100 г
- масло оливковое-40 мл.
- соевый соус-3 ст.л.
- соль и черный молотый перец
- петрушка и укроп для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Ставлю это блюдо как вариант зажарки Юры.Его блюдо мне показалось по варианту ближе всего.Хотя бы по некоторым сходным ингридиентам и самой идее этого блюда.
Началось с того,что оставался 1 кабачек и немного шпината.Не туда и не сюда по количеству.Вот и вспомнила про Юрыну поджарку и его прекрасную идею.
ставим кипятить воду для макарон и когда вода закипит,варим макароны по инструкции на пакете.Единственное,что я делаю,добавляю в воду немного оливкового масла.Тогда макароны не слипаются и их не надо промывать.
начинаем готовить поджарку
чистим и моем грибы.Нарезаем их на пластины.
кабачок чистим и нарезаем полукружками.
морковь нарезаем брусочками.
лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковородку,наливаем в нее оливковое масло
бросаем морковь и грибы и тушим минут 5.
затем добавляем кабачек и через 3-5 минут добавляем шпинат, помидоры,порезанные на половинки и лук.
одновременно с луком,помидорами и шпинатом добавляем соевый соус,соль и перец по вкусу,накрываем крышкой и тушим еще минуты 3, не больше.
жидкость я никакую не добавляла,так как овощи пустили сок и этого было достаточно.
раскладываем в середину блюда поджарку,а по краю макароны.
Сверху украсить нарезанной зеленью петрушки и укропа.
И сразу подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом блюде не обязательно строгое соблюдение колличества всех ингридиентов.Можно варьировать или добавлять что-то свое.