Торт муравейник от aniaslava
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 2 шт
- маргарин - 1 пачка
- сахарный песок - 1 ст.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- мука - 4 ст
- .......
- для крема:
- сгущеное молоко (вареное) - 1 банка
- масло сливочное - 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растопить пачку маргарина, белки взбить, желтки растереть с сахарным песком, соединить, добавить соду погашеную уксусом и добавить муку, замесить тесто.
2. Разделить его на шарики и убрать в холодильник на 30 мин., затем пропустить через мясорубку и пропечь в духовке 20-25 мин.
3. Миксером взбить сгущенку и масло в однородную массу. Соеденить пропеченое тесто и крем.
4. Убрать в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
господи, и чего там кому-то обижаться, я и чак-чак люблю, сам по себе он не очень похож на муравейник, гораздо нежнее и воздушнее ( если конечно правильный чак-чак), а муравейник тоже люблю за сладость и песочность, но он гораздо калорийнее... А татарские эчпочмаки тоже имеют аналоги во многих кухнях, и готовить их не так уж и сложно, главное иметь время и желание
Очень мало крема получится - 400г сгущенки и 50 г. масла.
Сахар в тесто 1 ст. л. на целую пачку маргарина, тоже маловато.
Боюсь, что торт получится суховат...