Лосось запечёный под светлым вином(полусухое)

Фото к рецепту: Лосось запечёный под светлым вином(полусухое)

Ингредиенты

  • на 1 рыбу 4,5 кг:
  • для маринада:
  • столовая соль,чёрный перец
  • свежий выжатый сок 1,5 лимона
  • для жарки:
  • 80 мл.подсолнечного масла
  • 400 г майонеза
  • 300 мл.светлого полусухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить от Чешуи,не повредив Шкурки,(удалить Внутрености,я покупаю уже чищенную),сполоснуть холодной Водой.

Рыбу натереть (с внутри и снаружи) Солью,Перцем,Соком свежего Лимона(остатки от Лимона/Цедру я кладу в рыбное Брюхо)

Рыбу положить в Чашку,закрыть плотно Фольгой и поставить в Холодильник на 12Часов для Мариновки.

Духоку разогреть на 200гр,

В углублёный Протвень налить Подсолнечное Масло,Рыбу хорошо промазать Майонезом,уложить вернее усадить Рыбу(Брюхом на Дно Протвеня)и поставить жарится в разогретую Духовку

Через 40мин.полить Рыбу полить Вином и дожарить еще примено40/50мин,при этом поливать Рыбу 3/4 раза выделившемся от Жарки Соком.

Готовую Рыбу пересадить на Блюдо,перед подачей аккуратно снять Шкурку,так как она получается как Резина(Шкура нужна только для Жарки,она не даёт Рыбе засохнуть и Рыба получается сочной)

Украсить на Ваше Усмотрение

Подавать Рыбу в горячем Виде

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Лосось запечёный под светлым вином(полусухое): шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:5647
  • Понравилось:54
  • Создан:11 февраля 2008, 18:43
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА РЫБЫ,ТАК ЖЕ КАК И ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ КОГДА БЫЛО СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВЕСЬ ПРОЦЕСС ПИГОТОВЛЕНИЯ,ТАК КАК ПАРАЛЕЛЬНО ГОТОВИЛОСЬ МНОГОВО ДРУГОВО ЗНАКОМЫМ НА ЮБИЛЕЙ ЕСЛИ НАМЕЧАЕТСЯ ВЕЧЕРИКА ,ГДЕ СОБИРАЕТСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ 20 ГОСТЕЙ МНЕ НРАВИТСЬЯ ПОДОВАТЬ И УКРАШАТЬ БЛЮДА НА ЗЕРКАЛАХ,В ЭТОМ ВСЛУЧАЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ НЕ ПОВРЕДИТЬ РАМКУ ОТ ГОРЯЧЕГО ЖАРЕНОГО СОКА,ПОКРЫЛА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕРКАЛА ДО КРАЁВ РАМЫ АЛЮМИН.ФОЛЬГОЙ,А ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ИДЕАЛЬНО

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pachita
11.02.2008 18:53
Ответить
Красотееень!;-)
irina90-60-90
11.02.2008 19:01
Ответить
ОГО!БЛЕСК:)пять+++++
oksana malzew
11.02.2008 19:05
Ответить
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДВЧАТА!
magann
11.02.2008 19:23
Ответить
Вот это РЫБА... :) 5!
mari2020
11.02.2008 19:29
Ответить
хорошая вышла рыбка.От меня 5!
Ответить
вкусняшечка в оригинале!5!
неля0503
11.02.2008 19:37
Ответить
Все отлично! 5. Только не многова-то ли времени Вы ее печете? У рыбы нежное мясо,будет готово гораздо раньше,мне кажется.
oksana malzew
11.02.2008 19:45
Ответить
МЕНЬНШЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ ЗА ВЕСА,МНЕ НРАВИТЬСЯ В ЭТОМ ВАРИАНТЕ МЯКАЯ РЫБА.ПОПРОБУЙТЕ МЕНЬШЕ
sweta1
11.02.2008 19:50
Ответить
рыбка то не маленькая!а вкуснющая......5
parliament
11.02.2008 20:03
Ответить
красота! 5+
9200496
11.02.2008 20:07
Ответить
Красотища и вкуснотища ;))
ksyusha
11.02.2008 20:10
Ответить
Шедевр!5+++
natul"ka
11.02.2008 20:16
Ответить
Оригинальная подача! 5 Только по времени сомневаюсь 80 минут? Это много
ирис
11.02.2008 20:22
Ответить
Здорово!!! Целая картина!!!!5
irina75
11.02.2008 20:35
Ответить
...красиво...5!
nikola19651
11.02.2008 20:43
Ответить
Как красиво и великолепно.Продолжай и дальше радо вать нас своими шедеврами.От меня 5.
molli 5
11.02.2008 20:44
Ответить
классная рыбка!5555
len4ik
11.02.2008 21:09
Ответить
никаких сомнений!только 5!
denise
12.02.2008 01:41
Ответить
Рыбка - пальчики оближешь!!! 5!
strelec148
12.02.2008 05:49
Ответить
вот это да!!!!!!!!!!!!!! суперрр!!! 5
xara
12.02.2008 06:29
Ответить
А у меня как раз на балконе кета отдыхает. Будем ее пристраивать по Вашему рецепту!
angelina-z
13.02.2008 01:38
Ответить
5!!%);)
kidlog
15.02.2008 21:42
Ответить
Вкусненький лосось. %) 5!+
oracle
19.05.2008 03:18
Ответить
отлично 5+
кыш
03.06.2008 08:05
Ответить
Вкусно!
tonja
19.06.2008 19:38
Ответить
Вкусненько!!!!!
larachka
13.07.2008 19:48
Ответить
Выглядит очееень аппетино, Попробую приготовить -5!!!
marichka_i
24.12.2008 12:03
Ответить
Спасибо за простой и действенный рецепт на мой взгляд, чем больше ингридиентов тем меньше вкуса основного продукта.
verochka.st
10.09.2009 00:29
Ответить
Класс!!!Спасибо большое за рецепт.Только у меня не было времени мариновать и япросто положила кружочки лимона во внутрь,и так запекала.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru