Запеченные овощи в картофельной лодочке
Ингредиенты
- картофель 4 (средних) шт
- перец сладкий 0,5 шт
- перец горький немного
- помидор 0,5 шт
- луковица 1 маленькая
- сельдерей черешковый 1 стебель
- кинза 5 веточек
- майонез
- сыр
- растительное масло
- соль,черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку чистим,разрезаем пополам,вырезаем "лодочку" ножом.Все овощи мелко режем.
Противень застилаем фольгой,укладываем на него картошку,в серединку кладем начинку: перец,по кусочку горького перчика,чуть солим,перчим,далее-немного кинзы,ломтик помидора,лук,сельдерей (он получается оч вкусным,необычным),капелька майонеза на каждую картошечку.Еще чуть перчим,наливаем чуть масла,заворачиваем фольгу и в духовку.
Готовность определяем по аромату,для большей уверенности-протыкаем вилочкой картошку-мягкая-готова(я оставила постоять ее дольше),тогда раскрываем фольгу,посыпаем тертым сыром и на пару минуток снова в духовку.
Подаем в горячем виде с овощами,на листьях салата.Вкусно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера готовила кефаль,с рыбой в виде гарнира люблю только картошку.Жареная,вареная-надоели,приготовила так