Вкусняшка - запекашка
Ингредиенты
- 600-700 г макарошек, 500 г фарша свининка-говядинка, 2 шт. средних луковиц( кто любит, можно больше ), 1п. соуса "болоньез", можно грибочки, просто у меня на тот момент не было под рукой, сыр для затирки, 3-4 шт. яиц.
Пошаговый рецепт приготовления
Макарошки отвариваем в подсоленной воде. Только не переварите, пусть они лучше будут немножко твердоватые. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные грибочки( если есть ). Ещё жарим, когда грибочки почти готовы выкладываем фарш. Теперь следим, чтобы фарш не сбился в комочки. Вот фарш уже готов, можно добавлять соус. Всё хорошо перемешиваем, держим на огне ещё парочку минуток, солим и отставляем, чтобы немного остыло. Отваренные макарошки выкладываем в форму, добавляем полученный фарш, заливаем взбитыми яйцами и очень хорошо вымешиваем( я это делаю рукой ). Сверху затираем сыром и в духовочку при температуре 200 градусов на время, чтоб хорошо расплавился сыр. Достаём, нарезаем большими кусками и уплетаем за обе щеки!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если хотите, можете тёртый сыр смешать с майонезом, так тоже вкусненько. Не знаю, может кто-то считает, что я зря написала этот простой рецепт... Но ведь этоже объедение!!! Желаю вам приятного аппетита!!!