Човлент от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- 600 г говядины или телятины( можно брать 200 г копчёностей каких то и 400 г говядины)
- 2 чашки фасоли
- 1 1/2 чашки перловой крупы
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. вегеты
- соль,чёрный перец
- 5 ст.л. оливкового масла( лучше если это смалец)
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
На ночь залить фасоль водой( если Вы планируете варить човлент утром).
Лук мелко порезать,обжарить на масле до прозрачности.Мясо порезать на небольшие куски,посолить и поперчить.Добавить к луку и тушить 10 минут.
Добавить паприку , вегету и чеснок ( через чеснокодавку) и продолжить тушить ещё 2 минуты.Залить водой и добавить фасоль.(Воды не жалейте,потому что варить човлент достаточно долго.).Варить примерно 1 час 20 минут.
Добавить перловую крупу,долить ещё воды если надо и варить до готовности перловки..примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу Вам предложить вкуснейшее блюдо закарпатской кухни -ЧОВЛЕНТ. Човлент состоит из трёх основных ингредиентов-это мясо,перловка и фасоль.Если вы любите всё перечисленное,то я уверена на 100 % что это блюдо Вам очень понравится.Темболее,что оно совсем нетрудоёмкое. Так човлент готовит моя мама. Блюдо вкусно делать в горшочках,но я делаю в кастрюльке.