Лабскаус.
Ингредиенты
- 500 г любого мяса, лучше говядину,
- пару лавровыx листочков,
- 500 г картофеля,
- пару маринованных огурчиков,
- несколько кусочков маринованной свеклы,
- 5-6 больших луковиц,
- пару яиц,
- пару рольмопсов.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу прeдложить вам рецепт.
Покажется название странным, на вид тоже, но вкус очень оригинальный.
Этот рецепт очень старый, и известен только на севере Германии, где я имею честь жить,готовят его только один раз в год, летом, называется рецепт ещё по другому ЕДА ДЛЯ МАТРОСОВ.
Мясо заливаем водой, чтобы покрыло, добавляем лавровый лист и варим до готовности.
Тем временем чистим картофель , отвариваем и делаем картофельное пюре.
Лук режим на полукольца, и обжариваем до золотистого цвета.
Итак наше мясо сварилось, теперь мясо вместе с маринованными огурцами и маринованной свеклой проворачиваем через мясорубку, хорошо перемешиваем.
Перемешиваем нашy массу с картофелем, перчим, хорошо вымешиваем.
Отдельно жарим яичницу.
Теперь складываем наш шедевр.
На тарелку кладём пару столовыx ложек нашего пюре, рядом маринованные огурчики,рольмопс,свеклу, наверх яичницу, на яичницу лук жаренный.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю , что выглядит не очень аппетитно, но вкусно, немцы от такого блюда балдеют, как ненормальные выстраиваются в очередь, могут часами простоять за этим блюдом.