Темпура от eshumaeva
Ингредиенты
- пакет смеси для темпуры 500 гр
- маленький цуккини
- небольшой баклажан
- большой болгарский перец
- шампиньоны сырые
- кукуруза молодая сырая
- королевские креветки
- ледяная /это важно/ вода
- растительное масло для фритюра 1 литр
- широкая низкая кастрюля
Пошаговый рецепт приготовления
развести смесь согласно инструкции, обязательно ЛЕДЯНОЙ водой.овощи нарезать произвольно, но не мелко.разогреть масло. продукты сначала обвалять в сухой смеси, а потом опустить в разведенную смесь. далее опустить во фритюр и жарить до образования хрустящей корочки. сложить на блюдо, подложив бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
масло, после процеживания, возможно использовать вторично. тесто возможно приготовить самостоятельно: Ингредиенты 185 г чистой муки на 1 яичный желток, 250 мл ледяной воды, 4 кубика льда Приготовление 1. Тесто для темпуры: • в широкую посуду вылить яичный желток • добавить воду и кубики льда • палочкой (или вилкой) энергично взбить желток с водой • просеять муку и добавить её в яичную смесь • тщательно перемещать до образования однородной массы.