Грушовый пирог
Ингредиенты
- 200 г муки
- 200 г слив. масла
- 70 г сах.пудры
- 3 яйца
- 3 груши
- 200 г сахара
- 140 г миндаля перемолотого в муку
- ванилин,цедра 1 лимона
- абрикосовое повидло
- форма диаметром 28 см.
Пошаговый рецепт приготовления
для коржа...
75 гр. масла порезать кусочками и соединить со 175 гр. муки и сахарной пудрой
перемолоть это всё,получится смесь очень рассыпчатая..
лобавить в неё 1 яйцо и вымесить тесто,оставить в холодильнике на 0,5 часа
груши почистить и разрезать попалам
залить водой и дабавить 50 гр. сахара и щепотку ванилина
когда закипит убавить огонь и проварить 20-25 мин.
вынуть и остудить..
тесто раскатать толщеной 3-4 мл.
форму смазать маслом и покрыть коржом,убрать лишнее по краям
накрыть бумагой для выпечки и засыпать сухой фасолью
печь в разогретой духовке на 190 град. 10 мин.,затем убрать фасоль и бумагу и выпекать ещё 5 мин.
форму вытинуть с духовки,а теммпературу убавить до 180 град.
смешать миндаль с оставшимся мягким маслом,мукой и сахаром
отдельно взбить 2 яйца и всё соединить,добавить цедру лимона
в форму выкласть 2/3 массы и выложить сверху груши,остальной массой заполнить промежутки
запекать 35-40 мин.
остывший пирог смазать повидлом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получился очень ароматный и нежный пирог...советую использовать разьёмную форму т.к. тесто очень ломкое ,но этого диаметра...у меня была немного больше / диаметром /и пирог получился тоньше...показую фото из журнала,то что должно было получится...фасоль насыпают что-бы тесто не вздулось,здесь очень часто используют такую технику,а с фасолью нечего не случится затем её можно использовать как всегда....фото 3 и 8 из журнала...чем больше груш - тем сочнее и вкуснее,у меня было только 2 и я немного пожалела об этом...