Традиционные пирожки от parliament + маковая булка от избытка смелости!
Ингредиенты
- продукты в точности как приведены у автора parliament
- http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18383
- для теста: 100 г живых дрожжей
- сахар - 250 г
- молоко - 1 литр
- яйца - 2 шт.
- маргарин - 200 г
- мука - 2 кг.
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана - 200 г
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- для начинки: лук - 6 шт.
- капуста
- фарш
- от себя: взяла всего половину, но точно по рецепту.
Пошаговый рецепт приготовления
Описание рецепта как у автора parliament:
Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.
Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь - перемешать;
Добавить сметану - перемешать;
Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
Первый раз тесто поднимется быстро - опускаем его и ждем второго поднятия.
Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая "яблочная заготовка для пирогов"(джем);
Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!
Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).
От себя:
Для булки: мак настаивала в горячей воде под крышкой мин 30, затем варила с сахаром, 4-5 ложек (мин5-7).
Прямоугольный кусок теста намазала сладким маковым сиропом (не текучим) и завернула. Выпекала чуть болше 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дрожжевое тесто для меня территория новая, я долго не решалась его опробовать (дрожжевая трусость!). Но сегодня на меня нашло вдохновение, изучив все "дрожжевые" варианты в моем избранном, остановилась на "традиционных русских пирожках" от parliament. Очень благодарна parliament за такое доступное описание рецепта, у меня ПОЛУЧИЛОСь! Пирожки отменные и на маковую булку хватило! Сидим теперь и уплетаем за обе шеки, позабыв о том как было страшно часа три назад!