Торт шоколадный от cherrrry
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить в кухонном комбайне(или миксером)яйца с сахаром.
Подогреть молоко,добавить сливочное масло,дождаться пока масло растопиться.
Перемешать муку с какао и разрыхлителем.
Добавить к яйцам половину муки с какао,влить молоко с маслом,затем ввести оставшуюся муку.
Смазать форму,выложить половину теста и выпекать корж при температуре 180 градусов 20 минут.
Из второй половины теста испечь второй корж.
Взбить 200 мл сливок с одной чайной ложкой сахара,поставить крем на несколько минут в холодильник.
Влить в кастрюльку 150 мл сливок,добавить шоколад и мёд.Растопить всё вместе,помешивая.
На первый корж выложить киви,смазать взбитыми сливками,накрыть вторым коржом(остывшим).Верхний корж и края смазать шоколадной глазурью.Украсить киви.
С Праздником!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В глазурь добавляется мёд для глянца.