Паштида (запеканка)
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г майонеза
- 1 пачка разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 6 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сметану, майонез, разрыхлитель - все хорошо перемешать в миксере или венчиком, затем добавить муку и опять перемешать (тесто получается как на оладушки).
Чуть больше половины теста вылить в форму (я беру разъемную форму диаметром 26 см), затем положить на тесто начинку, разровнять и на начинку вылить вторую половину теста. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов 30 мин, готовность теста проверить спичкой или деревянной палочкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинку можно делать любую - Капуста тушеная. Лук зеленый с яйцами. Рыбная консерва с отварной картошкой, соленым огурцом и репчатым луком. Мясной обжаренный фарш. Вообщем кто на что горазд, и кто что любит. Готовьте, кушайте на здоровье и вспоминайте меня. Всегда ваша Матаня - старуха Шапокляк