Зефир фруктовый
Ингредиенты
- 0.5 кг. сахарной пудры
- 15 г желатина (быстрорастворимого)
- 0.5 ч.л. соды
- фруктовая эссенция (у меня клубничная)
- пищевой краситель
- лимонная кислота (на кончик ножа)
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам , уважаемые кулинары ,ещё один вариант зефира.От магазинного он конечно отличается ,но получается не менее вкусный и нежный
Желатин залить 50 миллилитрами воды ,дать чуть постоять и растопить не доводя до кипения
Сахарную пудру всыпать в глубокую кастрюлю ,залить 100 миллилитрами воды ,довести до кипения постоянно помешивая ,и кипятить на среднем огне ,интенсивно помешивая ещё 5 минут
Снять получившийся сироп с огня ,добавить сюда же желатин и взбивать миксером на средней скорости 10 минут
Затем в получившуюся массу добавить пару капель фруктовой эссенции и краситель ,взбивать ещё 5 минут
После этого добавить соду и лимонную кислоту ещё немного взбить
Масса получается пышная ,воздушная и не должна растекатся
Готовую массу отсаживаем из кондитерского мешка на противень
Помещаем в холодильник на ночь
Зефиринки можно склеить попарно
Приятного аппетита!