Торт "птичье молоко" от federal
Ингредиенты
- 10 белков
- 200 г сахара
- 200 мл.сливок
- 1пач.загустителя для сливок
- немного лимонного сока,чтоб была кислинка
- пицевой краситель(у меня был малиновый крем-порошок)
- 3пач.желатина(40 г)
- 18 ст.л. воды.
- бисквит:
- 4 яйца,1 ст.сахара,0,5 ст.л. муки,1ч.л разрыхлителя,ванильный сахар.
- чорный шоколад,сливки.
Пошаговый рецепт приготовления
печём бисквит:
яйца хорошо растиреть с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,ванильный сахар,всё перемешать и испечь бисквит,в форме 26см диаметром.
при 175гр,30-40 минут.
остудить,разрезать на 2 части.
пропитать любым сиропом(на любителя)
делаем суфле:
желатин замочить в 18ст.л воды.
белки взбить с сахаром до устойчивой массы.
сливки взбить отдельно с 0,5 ст.сахара,потом добавить зугуститель для сливок.
дальше смешать белки и сливки,добавить лимонный сок.
желатин растворить в микроволновке при 15секундах,и тихонько влить в белково-сливочную массу,взбивая миксером на медленой скорости.
дать немного постоять.
берём кольцо от разьёмной формы,кладём один корж,заливаем суфле и накрываем вторым,ставим в холодильник на 2 часа.
когда застынет снять кольцо и украсить по своему желанию.
или растапливаем шоколад в сливках и заливаем им торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
делала уже пару рецептов птичьего молоко,но этот мне нравится больше всех,он более лёгкийчем остальные.