Салатик "белоруссия"
Ингредиенты
- банка консервированной красной фасоли 400 г
- 3 солёных огурца
- 3 луковицы
- 1 свежий огурец
- белый хлеб
- зелень укропа
- майонез
- масло для жарки
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат увидела сегодня в TV программе "Смак". Грешна. Люблю смотреть всякие кулинарные шоу :) Не знаю дествительно ли этот рецепт белорусской кухни, но название оригинальное, как в передаче.
консервированную красную фасоль промыла
лук обжарила на растительном масле до готовности (я добавила приправу Карри, получился приятного желтенького цвета, как цыплёнок))) ), остудила
огурцы в оригинале должны быть бочковые, такой роскоши не имеем, поэтому взяла просто маринованные из банки и мелко порезала
свежего огурца в оригинальном рецепте не было вообще, но мне захотелось его туда добавить и я это сделала (не пожалела)
1/3 батона белого хлеба нарезала кубиками и подрумянила на сковороде без масла
нарезала небольшой пучок укропа
Всё перемешала и заправила майонезом.
Пока готовила салат, вся испереживалась и совсем напрасно.
Вкуснятина получилась!!! В меру сытный, сочный, ароматный и довольно простой салатик.
Попробуйте и вы! Рекомендую.
Приятного аппетита. С теплом Мила.