Гратен из савойской капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.
Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.
Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180ºС и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.