Курица по-французски от klassik173
Ингредиенты
- курица -1 шт. чеснок - 3 головки, 1/2 лимона, по несколько веточек зелени (по вашему вкусу), 50 мл. коняка, масло оливковое, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошенную, вымытую и обсушенную курицу посолить изнутри и снаружи. Несколько головок чеснока очистить от верхней грубой шелухи, не очищая нижней, разделать на зубчики. Половину лимона, зубчики чеснока и свернутый пучок зелени («французский букет») положить в нутро курицы, вылить туда 50мл коньяку и хорошо зашить со всех сторон. Положить курицу в форму для запекания, полить небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при температуре 170° 60-70 минут. Поливать периодически выделяющимся из курицы соком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курица реально вкусная, готовить не сложно, дерзайте-не пожалеете! (если кого-то пугает кол-во чеснока, успокою, в кожуре он не такой едкий)