Торт "мандариново-творожный"
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки, 1 ч.л. растворимого кофе, ½ плитки шоколада (измельчить) - перемешать.
Выпекать при температуре 200° 20-25 минут.
Творожный крем:
Мандарины откинуть на сито, желатин залить 0,5 стакана кипяченой холодной воды, оставить на 30-40 минут.
400 г творога протереть через сито и смешать с цедрой 1 лимона, 4 ст.л. лимонного сока, 200-250г сахара (по вкусу) и ванилином на кончике ножа.
Желатин растворить на огне, непрерывно помешивая и процедить.
Добавить в творог и поставить в холодильник.
Когда масса наполовину застынет, добавить 200-300 мл взбитых сливок.
Снова поставить в холодильник.
Тем временем бисквит поместить в разъемную форму диаметром 24 см, желательно в ту, в которой он выпекался, предварительно выстлать ее пергаментной бумагой.
Минут через 15-20 тонкий слой творожной массы выложить на корж, сверху положить мандарины, оставив 12 долек для украшения.
Выложить оставшийся творог.
Торт украсить дольками мандарина и шоколадной стружкой.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кажется, что сложно? Поверьте, не очень! Зато необычно. Украсит любой праздничный стол. Получился с первого раза.