Запеченные картофельные спиральки
Ингредиенты
- 1 кг. (5-6 средних шт. ) отваренного в мундире картофеля
- 250 г муки
- 6 яиц
- 0,5 л. сливок
- соль
- сливочное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Отварной картофель чищу, тру на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку), добавляю муку (просеянную), далее чайную ложку соли и 2 яйца, вымешиваю тесто.
Из теста раскатываю большой тонкий прямоугольник. Разрезаю на полосы длиной (приблизительно) 20 см и шириной (приблизительно) 4 см. Из полосок делаю спиральки.
Расставляю в форме (смазанной маслом) спиральки близко друг к другу. Выпекаю 10-15 минут при температуре 190-200°
Хорошо взбалтываем сливки с оставшимися яйцами и щепоткой соли и заливаем спиральки. Запекается ещё около 30 мин до появления золотисто-коричневой корочки.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
oksana malzew
Ответить19.03.2008 16:09
интересно 5+!!!
parliament
Ответить19.03.2008 17:40
картинку бы...
irina90-60-90
Ответить21.03.2008 16:37
УХ ты!Вот это по мнеПЯТЬ++++