Курица с грибами и яичной лапшой
Ингредиенты
- тушка курицы на 1,8-2,0 кг, 300-400 г замороженных опят, 1 большая луковица, 1 ст.л. плавленного сыра, 1 ст.л. майонеза, 1/2 упаковки яичной лапши, приправа для курицы "kamis"(кориандр,корица,имбирь,гвоздика,мускатный орех, римский тмин), несколько зубчиков чеснока, соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, обтереть салфеткой, натереть солью и приправами, в брюшко положить порезанный чеснок, и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Пока наша курочка пропитывается солью, чесноком и приправами мы делаем начинку.
Грибы разморозить. Лук порезать и пассеровать на растительном масле, добавить грибы и продолжить обжарку еще 5-8 минут. В горячую смесь добавляем сыр и майонез, солим и перчим, все хорошо перемешиваем.
Когда курица пропитается солью, из брюшка вынимаем чеснок, и выкладываем туда начинку, плотно зашиваем.Затем выкладываем нашу курочку на противень с высоким бортом, наливаем на дно немного воды и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С. Выпекаться она должна примерно 1 час( в зависимости от того какого веса у вас курица. Я люблю потолще: у меня была 1,8 кг. Ее я выпекала 1час 15 минут, периодически поливая выделяющимся соком).
За 5-10 минут до готовности курицы, варим лапшу, согласно инструкции. Готовую лапшу смазываем сливочным или растительным маслом..
Готовую курицу вынимаем из духовки, распарываем брюшко, вынимаем начинку и добавляем к лапше "как соус".
ПРиятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочка получилась очень вкусная!!!! Я думала, что это моя идея приготовления такой курочки... но зашла в поисковик.... и нашла похожий рецепт....с небольшим различием....Поэтому свой добавила " Как вариант"