Мини куличи к пасхе
Ингредиенты
- тесто на 1 кг.муки
- 8 желтков
- 2 ст. молока
- 80 г дрожжей
- 200 г маргарина
- 200 г сахара
- 1ч.л соли
- ванилин
- глазурь
- 1 белок
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
развести в тёплом молоке(100мл.) дрожжи с2ст.л сахара и 2 ст.л муки.Когда опара начнёт бродить,влить ёё в расстёртые желтки с сахаром,маслом и солью.Добавить муки и ванилина,замесить тесто не очень крутое.Дать подойти тесту.Когда подойдёт тесто,перемисить,выложить в формочки.Тесто снова поставить,чтобы подошло.Смазать яйцом и печь в горячей духовке 190градусов.
глазурь
белок взбить и постепенно добавлять пудру.Сахарной пудры надо столько чтобы глазурь получилась густая.Смазывать куличи горячими.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я пекла маленькии куличи в форме для маффинцев из этого теста можно печь сдобные булочки и рулеты с сухофруктами