Омлетный торт с грибами (с фото)
Ингредиенты
- для омлета:
- 6 яиц
- 2 зубца чеснока
- соль
- оливковое масло
- для начинки:
- 200 г шампиньонов
- 1 головка лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. майонеза (я использовала сливки 33%)
- сыр твердых сортов 20-30 гр
- сливочное масло
- для украшения:
- маринованный огурец
- помидор
- зелень
- кетчуп
Пошаговый рецепт приготовления
Из 6 яиц жарим три омлета. При чем каждый жарится из 2 яиц с добавлением соли и 1/3 части тертого чеснока.Пока омлеты остывают мы делаем начинку.
Шампиньоны очистить от верхнего слоя, порезать на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением
мелкопорезанного лука, чеснока, соли и сливок. Хорошо потушить и дать остыть.
Сыр натереть на средней терке.
Тепер собираем наш торт. Первый омлет кладем на жаропрочную форму, сверху грибную начинку и посыпаем немного сыром. Второй слой такой же. А на третий кладем только сыр и несколько пластинок сливочного масла.
Помещаем наш торт в хорошо разогретую духовку на несколько минут для того, чтобы сыр слегка подрумянился.
Готовый, слегка остывший, торт украшаем кружочками
маринованного огурца, помидором, кетчупом и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт я взяла на другом сайте, но в поисковике нашла такой же у servia, но без фото. Так что можите и не оценять, а просто посмотреть как он выглядит. Правда яиц у меня меньше в 2 раза. Ну и не просто украшен, а дополнен вкусом маринованного огурчика, который изумительно вписывается в эту вкусовую гамму. Выставила как вариант.