Салат с беконом от ju1ietta
Ингредиенты
- салат - 0,5 кочана
- бекон - 400 г
- огурец маринованный - 1 шт.
- оливки - 0,3 банки
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- масло растительное
- соль
- перец молотый черный
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить яйца, порезать тонкими пластиками (желтки лучше не использовать).
Тонко нарезать бекон, посолить, поперчить, удалить шкурку, обжарить с двух сторон на сковороде без добавления масла. Готовый бекон порезать соломкой.
Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Соленые или маринованные огурчики мелко порезать, оливки порезать кольцами.
Салат порвать на кусочки или (если плотный, например, пекинская капуста) порезать соломкой.
Все хорошо перемешать, при необходимости добавить соль (совсем немного, так как бекон, огурцы, оливки уже соленые), перец, залить растительным маслом (также совсем немного, так как лук и бекон уже жирные).
Употреблять лучше свежеприготовленное блюдо, пока салат не увял и не пропитался маслом.