Белая фасоль с пастырмой

Фото к рецепту: Белая фасоль с пастырмой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. На утро промыть, положить в кастрюлю и отварить до мягкости.

Луковицу и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Перец вымыть, очистить от семечек. Помидоры и перец порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, на нём обжарить лук с чесноком до розового цвета. Потом к ним добавить помидоры и перец. Немного обжарить. Добавить томатную пасту (для цвето это делается), немного воды (на 2 пальца больше), пулбибер (можно просто красный жгучий перец) и ещё примерно 5 минут тушить в сковороде.

Смесь добавить к фасоли. Ещё раз посолить по вкусу и варить ещё 15 - 20 минут. За это время на очень небольшом количестве сливочного масла обжарить порезанную пастырму.

В последнюю очередь добавить к фасоли пастырму. Дать закипеть и выключить. Всё готово)))

Пошаговые фото рецепта

Белая фасоль с пастырмой: шаг 1
Белая фасоль с пастырмой: шаг 2
Белая фасоль с пастырмой: шаг 3

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Второй вариант - не с пастырмой, а с мясом (более распространённый). Надеюсь, в ближайшее будущее опубликую и его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
01.04.2008 14:34
Ответить
все время хочу спросить,что такое пулбибер? А рецепт отличный.Нравится мне ваша кухня.От меня 5 и спасибо.
vl
01.04.2008 14:35
Ответить
А что такое пастырма?
кара мамба
01.04.2008 14:48
Ответить
Пастырма - вяленая говядина. Не знаю, как в Росии, но в Москве спокойно можно найти в магазинах, свободно продаётся. Пул бибер - красный молотый перчик, но не такой жгучий. Можно заменить на маньшее количество жгучего красного перчика или использовать просто наш обыкновенный чёрный перец. Дело в том, что турецкая кухня острая, практически всюду добавляется перец.
JJJJJJJJJJJ
01.04.2008 14:57
Ответить
Должно быть вкусно!!!!!555
лереке
01.04.2008 14:59
Ответить
я тоже не знаю что такое пастырма. жду второй вариант рецепта
radugalena
01.04.2008 15:10
Ответить
Думаю, что вкусненько! ;)
веданта
01.04.2008 15:20
Ответить
И это очень вкусно 5+.
0lga
01.04.2008 15:21
Ответить
пастырма по-русски бастурма,в магазинах и на базарах в колбасном отделе видела
mari2020
01.04.2008 15:37
Ответить
пастырма - пастрама - это варенный или варенно-копченный кусок мяса. Как мы делали буженину . А в Израиле, в частности, где я сейчас живу, пастраму делают из индюшатины, курицы, свинины, говядины...
irina90-60-90
01.04.2008 16:45
Ответить
ПЯТЬ:)
strelec148
01.04.2008 16:51
Ответить
классно! 5!
неля0503
01.04.2008 17:06
Ответить
Я заметила,что Вы в блюда практически не добавляете зелень,никакую.Это Ваши предпочтения или в Турецкой кухне так принято?
кара мамба
01.04.2008 18:27
Ответить
21179...ну что вы...я обожаю зелень...только там, где она не мешает вкусу основного блюда...по рецепту турки сюда никогда не добавляют зелень....потому что как петрушка, так и другие травки немного меняют вкус...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru