Белая фасоль с пастырмой
Ингредиенты
- нужно: 2 ст. сухой белой фасоли
- 100 г пастырмы
- 1 луковица
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 красный болгарский перец
- соль, пулбибер, 50 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить на ночь. На утро промыть, положить в кастрюлю и отварить до мягкости.
Луковицу и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Перец вымыть, очистить от семечек. Помидоры и перец порезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, на нём обжарить лук с чесноком до розового цвета. Потом к ним добавить помидоры и перец. Немного обжарить. Добавить томатную пасту (для цвето это делается), немного воды (на 2 пальца больше), пулбибер (можно просто красный жгучий перец) и ещё примерно 5 минут тушить в сковороде.
Смесь добавить к фасоли. Ещё раз посолить по вкусу и варить ещё 15 - 20 минут. За это время на очень небольшом количестве сливочного масла обжарить порезанную пастырму.
В последнюю очередь добавить к фасоли пастырму. Дать закипеть и выключить. Всё готово)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Второй вариант - не с пастырмой, а с мясом (более распространённый). Надеюсь, в ближайшее будущее опубликую и его.