Цветная капуста в белом соусе
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты
- 1-2 ст.л. муки
- бульонный кубик
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1-1,5 ст. молока
- укроп, петрушка, специи
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разобрать капусту на соцветия, положить в соленую кипящую воду, поварить минут 5 и слить воду.
2. В это время в сотейник или глубокую сковороду положить муку и нагревать ее до слабо-кремового оттенка постоянно помешивая.
3. Добавить масло, бульонный кубик и все растереть в однородную массу.
4. Теперь начинаем добавлять молоко (лучше сначала только часть, интенсивно мешая все венчиком, иначе будут комочки)
5. Постепенно доводим соус до нужной густоты.
6. Теперь самое главное: побольше специй (иначе блюдо получится пресным и безвкусным), мелко порезанные укроп и петрушку (можно и сушенные), соли, если необходимо.
7. Выкладываем капусту в соус и если она еще жестковата, то можно прогреть на слабом огне до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К Этому блюду хорошо подходит отварной или жареный картофель или стейк, курица гриль