Авокадо. как его съесть и посадить - ii

Фото к рецепту: Авокадо. как его съесть и посадить - ii

Ингредиенты

  • авокадо - пророщенная косточка
  • горшочек подходящий
  • подходящая почва
  • вода
  • большая любовь к растению

Пошаговый рецепт приготовления

В дополнение к своему же рецепту (поэтому дал его, как вариант) решил оформить продолжение о любимом авокадо, показав, как его сажаю пророщенным.

Выбрал горшок из числа понравившихся. Посвятил этому время, приятно так побродил. Сразу отвечаю на возможный вопрос: уже вскоре пересажу в большой, чтобы росло авокадо побыстрей да помощней.

В горшке продырявил намеченные для водоотливных целей отверстия, засыпал половину предвиденной земли, установил на неё косточку, уперев красиво оформленным снизу корнем, и добавил землю до желаемого уровня.

Красота авокадо в его косточке, помните? Поэтому разместил её на поверхности земли так, как она стоять не могла никогда бы, если бы корня не было.

Для этого ещё в сухой земле поправил косточку, подтягивая её вверх и подтыкая почвенную смесь. Корень даже натянулся, косточка застыла на поверхности.

Полил прямо на террасе дождиком из шланга…

Очень будет приятно получить Ваш комментарий!

Пошаговые фото рецепта

Авокадо. как его съесть и посадить - ii: шаг 1
Авокадо. как его съесть и посадить - ii: шаг 2
Авокадо. как его съесть и посадить - ii: шаг 3
Авокадо. как его съесть и посадить - ii: шаг 4
Авокадо. как его съесть и посадить - ii: шаг 5
Авокадо. как его съесть и посадить - ii: шаг 6
Авокадо. как его съесть и посадить - ii: шаг 7
Авокадо. как его съесть и посадить - ii: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Уважаемые друзья, сейчас почти десять вечера по Москве. Час с небольшим назад я опубликовал это руководство-рецепт, его просмотрели уже достаточно много людей, появилась дюжина комментариев. Разрешите поблагодарить всех за внимание к рецепту, порадоваться вместе с теми, кому я доставил удовольствие. Публикую последнюю вырезку со средней оценкой 4,62, напомнившей мне одну цену (в рублях) времён застоя, но не напишу, какую (Чара, где ты?..) Спасибо всем! Пишите, буду очень рад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
06.04.2008 23:18
Ответить
Расти большой на радость папе!!!!!!!
showitch
06.04.2008 23:21
Ответить
здорово)))
vicus
06.04.2008 23:24
Ответить
УХ ТЫ,МОЛОДЕЦ!
bratyury
06.04.2008 23:27
Ответить
Эта косточка проросла всего за два месяца, рядом с ней стоят уже третий-четвёртый месяц. А вообще-то у меня с полдюжины кустиков авокадо...
колька
06.04.2008 23:30
Ответить
молодец,последний пункт-любовь к растению,немаловажно,видно что у вас ее много.пусть растет быстро и плодоносит,5
буба
06.04.2008 23:51
Ответить
Братюрий,у меня впечатление,что Вы попали не на тот сайт.
ludmila
06.04.2008 23:53
Ответить
Юра, нет слов, мыслей тоже...мои косточки так любовно посаженные в баночки, проиграли неравный бой с котами...все косточки коту(там) под хвост%) Буду любоваться хоть твоим деревцем:)
bratyury
07.04.2008 00:12
Ответить
Буба, поскольку (справедливый) огонь критики предвидел заранее, спокойно воспринимаю Ваше замечание, как совсем правильное. Сожалею, если очень Вас огорчил и отнял время... Ну, Вы оценку снизьте, и все дела.
parliament
07.04.2008 00:22
Ответить
классно! :)
bratyury
07.04.2008 00:32
Ответить
Спасибо, почитай и первый рецепт, там такая тема - надо прищипывать, причём безжалостно. Это гарантия развития толстого ствола и ветвистой кроны. Я прищипывал после второго настоящего листа, а тут решил чуть отпустить его вверх...
novichok
07.04.2008 00:33
Ответить
здорово,обязательно посажу авокадо.Всегда думала, как его посадить.Спасибочки:)
cherrrry
07.04.2008 00:47
Ответить
я уже поставила в воду косточку авокадо(прочитав первый рецепт)пока жду:)
bratyury
07.04.2008 00:48
Ответить
Ждать-то... ну, очень долго. Хотя весна, кто знает?
spionka
07.04.2008 00:54
Ответить
ой и мне нравится!!!!!! завтра куплю авокадо и зделаю всё как вы написали! 5+5
taldrik
07.04.2008 00:54
Ответить
люблю авокадо! но сама не смогу наверное вырастить, а жаль? но вам 5+!
awrora-2
07.04.2008 01:22
Ответить
А урожай когда обмывать будем ТОЙ,которая стоила 4.62(в рублях)???Если не ошибаюсь "Столичная".Приеду на сбор урожая с полной ёмкостью прозрачной,крепкой,легковоспламеняющейся жидкостью.Моя 5! вам не помешает "Мичурин"
bratyury
07.04.2008 01:50
Ответить
Спасибо, Марина, мне очень приятно. что ты оценила. Даже горшок взял по твоему совету побольше, чем беру обычно, надеюсь растение быстро его освоит и сразу пересажу в ещё больший. Awrora-2 какая догадливая и памятливая! Спасибо, не помешают ни 5, ни... 0,5. Michurin.
чара
07.04.2008 03:30
Ответить
Тут я.У нас на работе у всех в комнатах стоит разной степени пророщенности.Я тоже в воду воткнула и жду.А ещё из этих косточек очень здорово вырезают всякие маски и фигурки.Они мягкие,удобно вырезать.
irina75
07.04.2008 05:09
Ответить
И я поставила в воду и жду ,а вдруг получится?!!...Юра здорово!!!
tihom2006
07.04.2008 11:52
Ответить
Спасибо за крупную фотографию, а косточка действительно завораживает. Напоминает, что-то очень вкусное и сладкое....С нетерпением буду ждать дальнейших отчетов. Проращивала косточки хурмы и финика. Финику посчастливилось выжить...:).
мила
07.04.2008 16:09
Ответить
Юрий, спасибо вам за такие описания сего процесса. Обязательно тоже поробую вырастить деревце авокадо. ;)
natalina
07.04.2008 16:18
Ответить
авокадо-фобия! я тоже его очень люблю, спасибо за инфо!
45_natka
07.04.2008 23:20
Ответить
Здравствуй, Юрашка! Извини, что опять тебя так называю... Но я так лаского и нежно, как это пророщенное зернышко авокадо.... Надо же, чудо какое!!! Прошлый раз меня восхитило способность природы творить такие чудеса, конечно, с помощью заботливого и внимательного человека... Ты понимаешь, о ком я?! Рада тебя видеть здесь сново, хотя и сама не так часто сюда заглядываю.
daisy
13.04.2008 00:42
Ответить
Юра! Это уже не просто песня, а баллада об АВОКАДО! Мне тоже захотелось вырастить деревце. Как только появится место на подоконнике, обязательно посажу. А потом, если у друзей нашего сайта будет желание, будем рассказывать друг другу об успехах и неудачах. А может, кто-нибудь еще успешно вырастил что-то экзотическое. Теперь про 4,62. В моей памяти с этим числом ничего не ассоциируется, а вот, что такое 3,62 и 4,12 - помню. Может 4,62 - это гораздо позже, чем 4,12. Вам от всей души 5+!!!!!
bratyury
13.04.2008 02:44
Ответить
daisy, спасибо за коммент. 4,62 было совсем немного после "коленвала" 3,62 и сразу после "Русской" за 4,12. И назвали его (4,62) "Пшеничная". Народ любил "Пшеничную", и было, за что. Так много времени прошло... Теперь я предпочитаю "Каберне Совиньон", а когда в последний раз пил водку, уже и не вспомню. Кстати, сегодня посадил два грецких ореха. Ждем-с...
rimm4ik
16.04.2008 03:53
Ответить
Пару дней назад заходила на ваш блог и не могла оторваться oт чтения и просмотра фото, как всё интересно сфоткано и откомментировано!!! Спасибо за нужную информацию!!!! ++55555555555555
bratyury
16.04.2008 16:54
Ответить
Спасибо, rimm4ik? мне очень приятно прочесть Ваши слова. Собственно, для этого и стараюсь...
гетьмановна
17.04.2008 20:14
Ответить
Я несколько раз возвращаюсь сюда...Но вот окончетельно созрела .Гляну,что будет.Спасибо за полезную информацию
мамулечка****
21.04.2008 11:15
Ответить
Спасибо!!! Тоже попробую. Интересно, получится ли.....
змейка
24.04.2008 20:00
Ответить
Я как всегда приползаю, когда все, что хотела сказать - уже сказано: и про молодец, и про память, и про любовь... Но и мне есть что сказать: Добрый, очень добрый рецепт!
ubilbbra
26.04.2008 00:46
Ответить
А как косточку прорастить? И еще там палочки какие то воткнуты, они зачем??
ubilbbra
26.04.2008 00:47
Ответить
А как косточку прорастить? И еще там палочки какие то воткнуты, они зачем??
christymar
10.06.2008 14:03
Ответить
derevy nyshno colnze, poluvat chychyt no u cyxum ne dolshno byt. nado fertilizer dlay avacado, derevo vyractaet bolshim, no doma toshe moshno vyrashubat.cherez 1 god dolshno zvecty. ydachy
fraut
12.06.2008 05:15
Ответить
bratyury, чудное деревцо, расти ему в высь и в ширь:) хочу тоже такое же, авокадо второй день лежит в холод-ке, видимо я предвидела, что попаду на такое прекрасное описание, проращивания косточек;) Спасибо!!! пошла я по вашим рецептам погуляю:)
bratyury
12.06.2008 18:36
Ответить
С тех пор оно сильно выросло... Подробности есть в блоге. Если что, прямо в личку, с удовольствием отвечу.
vod
05.07.2008 23:19
Ответить
bravo!Yura!5
tatjanka111
01.12.2008 13:04
Ответить
здорово выглядит , но жалко что авокадо в домашних условиях плодов не даёт :(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru