Минтайно-селедочный обед
Ингредиенты
- рыба "минтай" 1 большая
- лук 2-3 шт+зеленый
- растительное масло для жарки
- макаронные изделия 200 г
- соль
- специи
- лимон 1/2
- филе селедочное 2-3 шт
- оливки(белые с миндалем) 10-15 шт
- помидоры 2-3 шт
- лук(можно зелень)
- оливковое масло
- лимон+лимонный сок
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить,помыть,порезать средними кусочками и обсушить.Поджарить на сковороде в раскаленном масле с двух сторон(со стороны разрезов,а не шкурки)тогда рыбка сочная и нераспадается.
В конце жарки присолить с обеих сторон,можно посыпать специями.
Порезать лук кольцами,пассировать.
Отварить вермишель или макаронные изделия(что хотите),вкусно после варки еще обжарить на сливочном масле.
Уложить на блюдо вермишель,рыбку,обсыпать румяным и свежим(зеленым луком)На каждый кусочек лимона нанести мелко-нарезанную зелень,уложить на рыбку,пока она еще горячая,чтоб напиталась соком лимона и луком.
Селедочные закусончики на любителя,к нашему столу подходят безотказно))Порезать филе полосочками примерно по 1 см(стараясь разрезать вдоль,чтоб были тонкие)Начинить: помидор+оливки+зелень_лимон или сок лимона,оливковое масло или майонез..Или же уложить все это на кусочки лимона,или вложить в помидорчик(предварительно вырезав сердцевинку)Вобщем я фантазировала по всякому и получилось вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!И ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!