Калач с брынзой и курицей
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- 2 ст.л. суxих дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. саxара
- сушеный молотый чеснок
- 3 ст. муки
- для начинки:
- 100 г брынзы
- 150 г копченной курицы
- 1 яйцо
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Теплое молоко, дрожжи, соль, сахар смешать.
Поставить в теплое место на 15-20 мин.
Добавить в эту массу яйца, растопленный маргарин, чеснок.
Все хорошо перемешать.
Добавить 2 ст. муки.
Еще раз перемешать.
На стол высыпать стакан муки выложить на муку тесто, вымешивать пока тесто перестанет приставать к рукам.
Тесто поставить в теплое место на 60 мин.
Периодически обминать тесто.
Калач:
Стол и руки смазать растительным маслом.
Из теста раскатать 2 жгута одинаковой формы и толщины, оставить на 5 мин.
Жгуты размять как на пирожки.
Брынзу мелко натереть.
Смешать с мелко нарезанной курицей.
Выложить начинку на тесто, защепить края.
Соединить концы жгутов с одной стороны.
Перекрутить жгуты несколько раз.
Соединить концы с другой стороны.
Соединить вместе концы с двух сторон, шов постарайтесь спрятать.
ВылоЖить калач на смазанный растительным маслом противень.
Оставить на 20 мин. на расстойку.
Сверху смазать взбитым яйцом, выпекать 40 мин. при t 180 C
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто на два калача, начинка на 1 калач.