Пирожные пишингеры
Ингредиенты
- для вафель:
- 1,5 ст. муки
- 4 яйца
- ½ ст. сахара
- 200 г маргарина
- дл крема:
- 200 г размягченного масла
- 50 г шоколада (лучший – молочный с орехами, или просто порционный готовый шоколадно – ореховый десерт)
- 1/3 банки сгущенки
- дробленые орехи или миндальные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю вафли! Во всех видах и ракурсах! Листая свою энциклопедию нашла вафельный торт «ПИШИНГЕР». Подумала, что гигантские такие вафли навряд ли я испеку, а вот маленькие пирожные – на раз! Ничто боле не могло сдержать творческого процесса, к тому же с третьего дня до жути охота сладкого :)
Приступаем.
В миксере взбиваем яйца, добавляем сахар, потом растопленный маргарин и муку. Получается тесто. Оно не должно быть жидким и не должно быть сильно сладким, потому как внутри пирожного будет еще сладкий крем.
Растапливаем шоколад. Немного остужаем. Размягченное масло растираем добела вилкой или взбиваем. К нему добавляем сгущенку и растопленный шоколад. В сухой сковороде обжариваем орехи или хлопья. Добавляем в крем. Выносим крем остудиться пока пекутся вафли.
Разогреваем вафельницу и выпекаем по 4 малюсеньких вафельки за раз. Остужаем вафли, раскладываем на кучки по 4 штуки.
На три из четырех вафелек наносим крем и складываем их друг на друга. Получается вафельная «этажерка». Придавливаем слегка пирожное рукой, чтоб крем распределился между вафлями. В идеале нужно поставить на несколько часов в холодильник, но, поверьте, это ТААК трудно! :)
В любом случае это вкусно и не задерживается!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
такие пироженки в оригинале именно с таким масляным кремом, но думаю, что и с орехами и взбитыми сливками и любым другим плотным кремом или наполнителем тоже будут хороши...