Шампиньоны в сметане с сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны помыть, порезать и отварить.
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
В глубокую форму( можно чугунную сковороду) выложить грибы, добавить сметану, соль, перец, хорошо перемешать и поставить томиться на медленном огне примерно 20-30 минут( до загустения), периодически помешивая, чтобы сметана не пригорела( можно добавить немного жидкости , в которой варились грибы).
Сыр натереть на крупной терке.
Грибы снять с огня, добавить сыр( оставить немного на посыпку), перемешать. Оставшимся сыром посыпать сверху и поставить в духовку при 150-180С на 3-5 минут.
Когда блюдо остынет можно резать на порционные куски.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хотела добавить " как вариант", но после поиска похожего рецепта, компьютер мне выдал только жюльены с курицей...Поэтому свой оставила как отдельный рецепт.