Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. муки
- 80 мл. минеральной воды без газа
- 5 г дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- начинка:
- 0,5 кг. брокколи
- 8 вареных перепелиных яиц
- 200 г сметаны
- 250 г тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим теплой водой, добавляем остальный продукты, вымешиваем. Положить в большую миску, накрыть, оставить на 2 часа, обмять и еще на 1 час.
Брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порезать - обжарить в разогретом масле около 7 мин. Добавить сметану, перемешать - готовить еще 5 мин.
Добавить яйца, сыр, соль, перец, перемешать и снять с огня.
Тесто раскатать в круглую лепешку. На одну половину выложить начинку, другой накрыть, защипать края и смазать яйцом.
Поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Время зависит от вашей плиты. В рецепте это 25 мин. Я готовила дольше
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня немного не получилось накрыть начинку второй половиной теста. Я думаю в след. раз раскатать две лепешки - основание и крышечка.