Курочка в горчичном соусе с миндальным орехом
Ингредиенты
- тушка курицы на 1,8-2,0 кг
- примерно 1/2 бутылки соуса "пикадор"
- 150 г цельного молока или сливок
- 100 г жареного миндаля
- 2 ст.л. сахара
- 5-6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
- приправа для курицы "kamis"
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку курицы помыть, обтереть салфеткой, разрубить на порционные куски, натереть чесноком, солью, перцем, приправами и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем выложить куски курицы в лоток (ничем не смазывать), добавить чуть-чуть воды и поставить в духовку примерно на 30-40 минут при 250С.
Пока наша курочка в духовке займемся соусом: орехи смолоть в кофемолке до состояния крошки, добавить в соус "Пикадор", туда же влить сливки или молоко, добавить сахар и взбить миксером до однородной массы.
Когда наша курочка подрумянится выливаем наш соус и обратно в духовку на 15-20 минут.
Все, наша курочка готова!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочка получилась очень-ну очень вкусная!!!!! Гарнир любой....