Домашние шашлычки из свинины, курицы и креветок
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт
- свиная вырезка 500 гр
- креветки королевские 500-600 гр
- бекон сырокопченый нарезка
- соевый соус 3-4 ст.л.
- рисовый уксус 3-4 ст.л. /3%/
- оливковое масло 2/3 ст
- лимонный сок 2-3 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
грудку нарезать пластинами, вырезку кусочками 1.5см на 1.5см, креветки очистить оставив хвостик.предварительно, если креветки мороженные, залить их горячей водой и оставить на 20 мин. ВАРИТЬ НЕ НАДО!приготовить маринад - соевый соус, масло, уксус, соль, перец - для курицы и свинины. мариновать в отдельной посуде. маринад из лимонного сока,масла и соли - для креветок. оставить продукты на 1-2 часа.
нанизать все по-отдельности на деревянные шпажки. ШПАЖКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ НА НОЧЬ, тогда они не будут гореть.
курицу и свинину прослоить беконом.
жарить в духовке на решетке при температуре 250 градусов до легкого зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
бекон придает сочность и копченый привкус. это очень украшает блюдо.