Творожный пай с ежевикой
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г творога 5%
- 75 г маргарина
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя для теста
- для начинки:
- 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности (250 г)
- 50-70 г цельного молока или сливок
- 6-8 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. муки
- 300 г замороженной ежевики
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто (оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль, и в духовку при 150-170С на 15-20 минут.
Начинка: творог, молоко, сахар, ванилин взбиваем миксером до растворения сахара, затем добавляем муку и перемешиваем.
Достаем наш пирог, убираем горох с пищевой пленкой, и сверху нашего пирога выкладываем замороженную ежевику и заливаем готовой начинкой, и снова в духовку на 50-60 минут (при той же температуре).
Остывший пирог вынимаем из формы и режем на порционные куски.
Разливайте чай! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас такие пироги с начинками называются "Киш", а раньше их именовали "Пай".