Борщ "северный"
Ингредиенты
- рецепт борща "северного".
- 200 г говядины
- 100 г ветчины
- 3 л. воды
- по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея
- 1 луковица для бульона
- 3 свеклы
- 200 г свежей капусты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 8 горошин перца
- лавровый лист
- сметана
- соль, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить24.06.2008 23:47
Незачот.